пятница, 24 мая 2013 г.

Мда

Сегодня за все время участия в заданиях блогов мне стало обидно. Прочитав комментарии, я решила что у меня сложная и достойная работа, а увидев сегодня результат... Я неожиданно для себя расстроилась. Это я про зентенгл-рисунок.


ТОП победителей

6 комментариев:

  1. Оль, у тебя очень интересная и красивая работа! Признаюсь, я в этом стиле ничего не понимаю. Но чисто визуально, мне ТОП очень понравился.
    Я тебя уверяю, голосование в ДК очень редко бывает единогласным. Дизайнеров много и у каждого свое видение. В моем опыте не раз было такое, что те работы, за которые я голосовала, как дизайнер ДК, не попадали в ТОП. Просто за другие работы было больше голосов.
    Работа, конечно, должна быть отличной, но если участвует более 3-ех отличных работ, то попадание в их ТОП - это чистой воды рулетка) ИМХО
    Так что не расстраивайся!!! Ведь работа-то у тебя ОТЛИЧНАЯ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, работа на самом деле очень хорошая! Видно сколько труда и времени вложено... А про обиду... знакомое чувство, когда своя работа кажется очень и очень, а выбирают вдруг других.. соглашусь с мнением выше, ТОП это всегда на большой процент лотерея, не может быть однозначного видения...
    Ага.. хотела сумничать, что обида не конструктивное чувство :)))) но вспомнила, что когда сама "обижаюсь" как раз в такие моменты и наступает какой то прорыв... я так акварелью начала рисовать, долго ничего не получалось, было оооочень трудно, а потом увидела работы девушки, которую по способностям считала в целом слабее.. а тут вдруг замечательные акварели... и каааак "обиделась" :)))))))) и пошло... :)
    Пусть это будет всего лишь ступенью на пути наверх :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девушки, спасибо за ваши слова! Я уже не расстраиваюсь, первая реакция была. :) Но в заданиях этого блога я вряд ли еще раз приму участие, не сходимся мы в видении красивого с членами ДК, а поэтому не стоит пересекаться.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте) Я собственно дизайнер ДШ. Меня ваша обида равнодушной не оставила, мне хотелось бы вас поддержать.
    Говорить буду за себя, прошу мое мнение не ассоциировать с блогом в целом. Как здесь уже отметили - это всегда субъективный выбор.
    Голосуя за понравившиеся работы я выбираю по многим параметрам.
    Это не просто качество работы, но и ее заметность, ее оригинальность. Ее дух - настроение и заряд энергии который она несет. И соотвествие заданию.
    Если вы считаете что топ выбран не правильно или не справедливо, тогда наверное можете указать вместо какой работы там должна быть ваша? Я могу подробно расписать почему я выбрала другие три работы из топа, и не выбрала вашу, т.к хочеро помню как рассматривала несколько работ делая окончательный выбор, и ваша среди них была.
    И последним аргументом не в вашу пользу стало то, что в задании говорилось о цветном зентенгле, а у вас он черно-белый.


    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте! :)
    >тогда наверное можете указать вместо какой работы >там должна быть ваша?
    Мне нравится только одуванчик.

    >И последним аргументом не в вашу пользу стало то, >что в задании говорилось о цветном зентенгле, а у >вас он черно-белый.
    Если мою работу приняли и сразу не написали о несоответствии правилам задания, то она должна рассматриваться на одинаковых с другими условиях.

    Цвет должен помогать рисунку, а не "топить" его. В рисунке такое количество узоров и линий, что цвет тут далеко не обязателен. Я по некоторым причинам решила цвет не добавлять, мне так нравится больше.

    Все таки не удержусь и скажу, в работе "пейзаж", которая попала в ТОП, имхо, цвет забил вообще все, получилась каша из линий и красок. Но как я уже сказала выше, это мое субъективное мнение, членам ДК работа понравилась. И я опять же написала выше, вряд ли я возьмусь еще что-то делать из заданий блога. Не совпадает у нас ощущение красивого. Зачем же мне лишний раз расстраиваться, а дизайнерам смотреть на то, что так же им не близко и "есть кактус". :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля ...как я с тобой согласна )) у меня тоже набрался ТОП непопулярных для меня блогов - у которых есть по моему мнению не только субъективные , но и объективные причины делать так , а не эдак , и я тоже не участвую в заданиях этих блогов !!!
      Про себя я уже просто веселюсь - "пусть им же и будет хуже" и вижу , как постепенно они скатываются вникуда ))
      В мире наших ДК блогов очень много серых и черных пятен ... и я тоже сначала так же реагировала , но не все мои сообщения доходили , часто по не зависящим от меня причинам они стирались какой-то мною допущенной ошибкой на эмоциях ... но теперь я совершенно спокойно отношусь к решениям , про себя мысленно презирая их решения ))
      Продолжай творить и сама радоваться своему творчеству !
      Разработай свой стиль и оформления и работы с заданиями !!
      Очень много зависит , как ты работу выставишь , как ты её оформишь , как опишешь ( без всяких ссылок куда-нибудь) у ДК работы много и они не станут бродить по разным ссылкам . Все должно быть просто , ясно , четко и крупно :)
      Обнимаю , Наташа :)

      Удалить