воскресенье, 5 января 2014 г.

Украшение кукольной полки или елочная игрушка

Новый год прошел, а я только вчера сделала украшение, которое легко можно использовать как игрушку на елку. Это подарок, так что надеюсь в следующем году вещица все же повисит на елке. :))

Размер 10x10 см, холст на картоне, есть петелька, чтобы повесить. 



Вообще основа украшения, самая что ни на есть новогодняя :) Моей маме подарили новогодние носки :)) и они лежали в коробочке, низ коробки - толстый картон. Я взяла, обтянула хлопковой тканью, загрунтовала и получился холст. На нем сложный фон, который почти не виден: акриловые краски, обрывки журнальных листов, штампы, бумажная салфетка. Фото - вырезка из фирменного календаря с куклами за 2013 год от FairyLand. Остальные украшения: бумаждные и пластиковые цветы, полубусины, вырубка из картона, жидкий жемчуг. Сверху все приглушено белой акриловой краской. По краю приклеен атласный шнур.

Я давно хотела сделать такой коллаж с использованием фото куклы, и думаю это не последняя работа по теме. :) А когда увидела задание блога Жажда творчества на тему "Волшебство", подумала, что это как раз то, что нужно. Куклы - волшебные, оживают на фотографиях, а уж бжд и в "жизни" кажется сейчас заговорят. ;) Надеюсь у меня получилось передать идею.


Муж на фото куклу не опознал :) думал какая-то фотография девушки. :)) А вообще куклу зовут Лора.

Хочу поучаствовать в задании Игры разума №6 блога Жажда Творчества


4 комментария:

  1. как здорово! такая нежная и необычная вещица!

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебно! Спасибо от блога Жажда творчества!

    ОтветитьУдалить