среда, 19 февраля 2014 г.

Про Fleur Design

Вчера вечером и сегодня утром читала в дневниках у девочек про компанию FLEUR DESIGN и удивлялась находчивости владельцев марки (тут, тут, тут, тут). 
В России много фрилансеров художников и дизайнеров, и сделать фоны для бумаги на самом деле не сложно, народ рисует гораздо более сложные штуки. Тут я думаю все было сделано не потому, что идей своих нет или некому рисовать и делать, а только потому, что те серии, которые копировали - успешные. И их точно купят, бумага не залежится. А с собственными разработками такого быстрого старта может не быть, риск понравится - не понравится.

А вообще я буквально вчера обсуждала с подружкой тему про то, что в скрапосфере нет громких скандалов и гораздо тише, чем в бжд-сообществе. :) Там что ни неделя, обязательно какой-нибудь скандальчик. То продавец-мошенник, то страшные куклы у какой-нибудь компании, то очередной бутлег обсуждают. Бутлеги льют в Китае и они точная копия фирменных кукол, и многие многие любители бжд в России их покупают. Главный аргумент - низкая (относительно) цена. 

И вот "скрапбутлеги" :) и марка отечественная. Ура, товарищи, мы сравнялись с Китаем. :) И будут бумажку покупать, потому что дешево. И бороться можно только не принимая на конкурсы в блогах вещицы сделанные с этой бумагой. Имхо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий