вторник, 22 июля 2014 г.

Вопрос не про скрап

Девчонки, совсем не скраповый у меня вопрос к вам возник. Хочу понять, что у нас такое творится на даче.
Я уже писала как-то, что у нас участок около 10 соток под Москвой в Клинском р-не. Участок в дачном поселке, т.е. это поселок относительно новый, мы покупали участок в 2010 году. Это не дачный участок, которые раньше давали под дачи.

Фишка в том, что кадастровая стоимость нашего участка больше 2.3 млн. руб (!!) - это охренеть что! и соотв-но налог на землю нам насчитывают неслабый, вот только получила бумажку за 2013 год = 7128 руб.

Мне интересно, у кого есть дачи, вы сколько платите налога? это так вообще везде по стране?

Russia

5 комментариев:

  1. Что-то дофига! У свекрови по новой риге участок - надо спросить сколько платит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да :( у нас тоже как раз по Новой Риге, но в соседнем поселке кадастровая цена была в 4 раза меньше чем у нас. Вроде был суд и у нас снизили, а вчера бац! и извещение из налоговой. И я опять в печали :((

      Удалить
  2. У нас налоги начисляют исходя из зон удалённости от столицы....Но живу я в Белоруссии.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Кадастровая стоимость земель возросла везде. И так же изменили налоговую ставку сделав ее чуть ли не в 20 раз больше предыдущей (по верхнему пределу возможного). Жители стали возмущаться, обращаться в поселковый совет и нам изменили ставку - на маленькую, но кадастровая цена осталась прежней. Я живу в Московской области, Раменский район. Так что, наверняка, перед оплатой, стоит сходить в местное управление и уточнить. У нас же как, ноги не знают, что делает голова и наоборот! Управа могла изменить Вам налоговую ставку, но до налоговой эта информация могла не дойти (эффект девочки).

    ОтветитьУдалить
  4. Узнала у свекрови - она платит 1000 руб за землю и 500 руб за дом. Это д.Мамошино...

    ОтветитьУдалить