воскресенье, 18 октября 2015 г.

СП "Акварель" - 5. Перья

Ура, ура! Новый этап акварельного марафона - Перья. У меня дома есть только белые и серые, а хотелось попробовать порисовать цветные, поэтому смотрела фотографии.

Первыми нарисовала перья фазана в теплой коричнево-бежевой гамме, но не буду показывать. Мне не понравилось, как получилось. А все потому, что опять пробовала новую бумагу, которую буквально вчера получила. Вроде плотная (300 гр/м), подходящего размера, белая, приятно шершавая, а оказалось, что водные кисти по ней рисуют плохо. Бумага очень хорошо впитывает, и избыток влаги не для аккуратных перышек.

Дальше взяла обычную кисточку из Икеи и продолжила рисовать ей. Сначала картинку с перьями в серо-голубой гамме, а затем решила, что ловец снов тоже будет в тему.


Для акварельных рисунков очень большое значение имеет бумага. У меня есть наша "Белые ночи" А4, плотная Lana А5, Palazzo А4 и вот новая английская размером 12x21 см, марку не знаю. И каждая бумага ведет себя под краской по-разному. На сегодня мой фаворит - чудесная бумага Lana, она не впитывает краску так активно как другая бумага, ее не ведет, и рисунок получается ярче. 

Перья покрупнее.



Здесь кроме акварели еще белая гелевая ручка. 


 А это я летом впервые рисовала перья в свежекупленном артбуке с помощью гелевых ручек и акварельных маркеров. Не обращайте внимания на кружащих справа птеродактелей, главное тут цветное перо. :))




10 комментариев:

  1. Легкие, воздушные, какие и должны быть перышки!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, как красиво.. прозрачно... А ловец..он меня покорил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Перья интересно рисовать, можно любую форму, цвет и тп.

      Удалить
    2. Спасибо большое! Перья интересно рисовать, можно любую форму, цвет и тп.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо большое! приятно, что не оставляют равнодушными

      Удалить