вторник, 3 мая 2016 г.

Рисование для стоков

Давно не писала в блог, но не потому, что ничего скрапового не делаю, а потому что не участвую в заданиях. Красивости последнее время создаю только на заказ. :) А остальное время уходит на рисование.

Уже пару месяцев я плотно, почти каждый день, рисую векторные картинки для стоковых сайтов. Больше всего для Shutterstock. Это, наверное, крупнейший стоковый сайт, где можно купить (а дизайнерам и фотографам продать) картинки и фотографии. Прежде чем грузить на сайт картинки и фотографии, на нем нужно зарегистрироваться и пройти экзамен. Регистрация у меня старая, еще от 2013 года, экзамен я прошла прошлым летом. А после забросила это дело. А в этом году в феврале вспомнила (вернее вспомнить мне помогла Лада ;) ) И начался мой "полноценный" путь стокера, или, как называет это мой муж - "стоковое безумие" :))

На данный момент в моем портфеле больше 500 изображений, меньшая часть из них - фотографии, а большая - векторные картинки. Векторную программу я осваиваю параллельно с рисованием. :)


Monster Carnivorous plants eat insects. Vector.

Portrait of Victorian young lady with roses and scroll. Vector.

Black mannequin on high stand decorated with pink roses and frame. Shabby-chic style. Vector.

Мой скраповый опыт настойчиво "заставляет" :) меня рисовать не просто отдельные картинки, рамки или отдельные объекты, а фоны для скрапбумаги и всякие цифровые штампы.
У меня постепенно набирается коллекция собственных дизайнов.

Цифровые штампы и вообще раскраски





Бумага для цифрового скрапа





В целом я еще в начале пути стокера. :) Но надеюсь на положительную динамику и что вдохновение меня не покинет. :))

Если у вас возникли вопросы по поводу стоков, спрашивайте, отвечу если знаю. 









2 комментария: